Юнона

Юнона тешась и смеясь,
Меня завидев за версту,
Спуститься тут же собралась
И оказалась на мосту.

Она порхая, подбежав
С улыбкой нежною ко мне,
Ласкала будто малыша
По тёмной моей голове.

Она твердила и что ей
В любви не повезло уж явно:
Юпитер - муж её, злодей,
Ей изменяет постоянно.

Но быть небесною царицей
Сложней, чем смертною простой:
С изменами должна смириться
И быть покорною женой.

Я опечалена вдвойне,
За нас обеих стало больно,
Пускай не изменяют мне,
Своих терзаний мне довольно.

Мы с ней распили на двоих
Бутылку кислого вина.
И в страшных горестях своих
Всех ближе стала мне она.

И на прощанье вскинув бровь,
Она качнула головой:
А хочешь я твою любовь
Из сердца заберу с собой?!

Судьба Юноны решена,
Но у людей есть выбор свой,
Любовь надежды лишена,
Но пусть останется со мной.


Рецензии