Тихий урок

Тихий урок..
У доски стоит Вовка,
Решает задачу
Ну очень неловко!

Задача простая:
Решить уравнение.
Но в этом проблема-
-У Вовы сомнения!

Не знает наш Вова,
Не знает совсем,
Не знает простого-
-Тринадцать плюс семь.

Стоит и гадает,
Не зная ответ,
Стоит, ожидая,
От класса совет.

И класс уже шепчет:
"Ну двадцать там, Вова!"
Но Вова услышал
Пятнадцать и снова

Учитель не может
Добиться ответа...
А Вова стоит...
За что ему это?!

"Ну Вова скажи мне
Откуда пятнадцать?
Ведь всем же понятно
Что здесь будет двадцать"

И Вова вдруг понял
До Вовы дошло
Что именно двадцать
Ответ и число

Спросили у Вовы
Другой мол пример
Решишь ли ты Вова?
-Решу без проблем

Четыре плюс восемь.
И Вова кричит:
"Так здесь будет двадцать"
А класс весь молчит...

"Ну Вова, ну как же
Ведь здесь же двенадцать
С чего же ты взял
Что ответ будет двадцать?"

"Но вы же сказали
Ответ мне тогда
Ну я и подумал:
Он верен всегда!"

Нет Вова не так ты
Примеры решаешь
Тут надо считать
А ты все гадаешь!

И Вова вдруг понял
И начал считать
Двадцать плюс пять
Сейчас... Двадцать пять!

Ура! Научили
Мы Вову считать
И вы, дети, помните:
Не надо гадать!


Рецензии
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   20.02.2016 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.