Песнь кочевника на коне

Кочевник я, а не оседлый —
как к заднице — приставший лист.
Премудрости ордынской перлы
не примет на дух нигилист,

Европы папской обожатель,
что бережёт античный нрав.
Судебных практик продолжатель,
он стал поборник птичьих прав.

А я — приемник вольных предков.
Апостол пламенной степи.
В уставе света — догмат ветров:
“Мрак леса Солнцем ослепи,

и на коне ночного века
скачи к рассвету в тыщу солнц —
во тьме планет, кругами трека
семи небес шатровых кольц”.

Кочевник я, наследник веры
в Голгофу, Зеркало и Ключ.
И чарке уподобя череп,
я пью небесной правды путч...

27-го числа 6-ого месяца
РФ. Москва, 1997


Рецензии