Как в молоке не любит чадо пенку

Как в молоке не любит чадо пенку
И с той же силой ровно,
Люблю я биться головой о стенку,
Как сумасшедший словно.

Но вот его стена кирпична,
Моя же - эфемерна, к сожаленью,
Но как же славно и привычно
Мне лезть туда, где нет спасенья!

Где не накрыты для меня
Столы с заморским угощеньем,
Где мне не разведут огня,
Где не займутся обольщеньем.

Где для кого-то дверь открыта,
А для меня висит замок,
И окна все уже забиты
И не работает звонок.

Я головой устала биться,
Мне б кто сказать хотя бы смог:
«Эй, ты, остановись, тупица!
Ведь расшибешь себе ты лоб!

Вот есть глазок на этой дверце,
В него гляди, вот мой совет»,
Но неустанно бьется сердце,
Но кричит мне слово «Нет!

Я так хочу, я так упрямо,
Пускай уж лучше расшибусь,
Но наблюдателем не стану,
Я в эту дверь все же ворвусь!»

Но моя стенка неба выше,
Длинней Китайской же стены,
И изучая ее вижу,
Что двери здесь не созданы.


Рецензии