Русское оружие - кистень

Лучник - это хорошо
Это когда цель далеко
Это когда убивать все равно кого

Смерть не чувствуешь и не сожалеешь
Просто цель поражена
Кто она? Какое дело
Ее преамбула мне не важна.

Лучник - это как призвание
Элитарный воин из Британии

Шпага - жестче
Шпага ближе
Здесь люблю и ненавижу
Здесь есть пыл, и есть усталость
Здесь есть злость, и есть искусства малость

Кто кого - вопрос извечный
Кто успеет, кто отпрыгнет
Кто парирует красивый выпад

Это не сражение, а танец
Такой француз и таков испанец

Янычар совсем другой
Он горячий, быстрый, легкий, как огонь
И клинок зовется ятаган
Словно серп луны
Словно ужас Сатаны

Взмах, удар, и снова взмах
Убыстренное кино
Крик - аллаааа
И ятаган вращается как веретено

Тевтонский рыцарь выставит копье
Три метра длиною оно
И с разбега скорости коня
Нанижет на него не воинов, тела
Сам закованный в броню
Ему плевать на тетиву
Гордый, словно монумент
Так и просится на постамент

А русский что?
у него в руке вращается кистень
Просто палка, дальше цепь
На цепи тяжелый груз
с виду, кажется, уже конфуз

От удара кистенем
упадет и янычар
Не спасет тевтонца щит
Воздух резко просвистит
И щит в щепы груз размолотит

Только ближе подойди
И в глаза мне посмотри
Если страх в твоих глазах
Живи
Не поднимется рука
Если ненависть сквозит - получи

Есть один такой момент
леденеет кровь
вверх пошла его рука
Палка, цепь, и ... прощайте облака
Груз уже не отразить
Не спастись, не убежать
не успеть и закричать
Только землю обнимать


Рецензии