Вечерняя заря

Вечерняя заря...
Уж берег озера застыл в стеклянной тишине,
остановив на миг лишь время.
И только жаворонка песня раздаётся в вышине,
с меня снимая грусти бремя.
И взгляда хищного не чуя, разбив гладь озера лесного,
плеснулась рыба у травы...
Удар вдруг хищника немого.
Пронзили когти чешую, задели сердце, взгляд скопы.
И рыба дёрнувшись лишь раз,
в своей агонии предсмертной.
И видя над собой лишь глаз,
бесшумно в омут канула приветный.
И приняла вода скопу в объятья,
сомкнулась над несчастной головой.
Кто знает - может сто одно проклятье
забрала птица в омут тот с собой.


Рецензии