Тренер

Ночи синие, ночи не длинные
С ненаглядной гулял на лугу.
Все гонялся за нею невинною,
Да догнать все никак не могу.

Что ты дразнишь меня нехорошая.
Догоню, вот тогда уж прости!
Луговая трава словно скошена,
Все утоптано, даже кусты.

Приходил домой со свидания,
От усталости падал в постель
И томился день в ожидании,
Чтоб по новой начать канитель.

Ой, ругалась мать, да бранил отец,
Прекращай сынок, сенокосы мять.
Засылай сватов на худой конец,
Будет легче "овцу" обуздать.

Не к чему сваты, я возьму свое.
Догоню, заласкаю до слез.
Пробурчал отец: дело не мое,
Только жаль родной сенокос.

Ах, любовь моя, окаянная,
Сбросил лишний вес и стройнее стал.
Ты отдайся мне, ненаглядная,
Не поверишь, я сильно устал.

Ты кричала в ответ: мой хорошенький,
Догони и я буду твоя.
И опять заводной и взъерошенный,
Я тебя сенокосом гонял.

Лето кончилось, кануло в прошлое.
Не одни башмаки истоптал.
Гложет сердце страдание тревожное,
Ты уехала, я заскучал.

А недавно в своем телевизоре,
Я случайно тебя увидал.
Ты по бегу была в тройке лидеров
И на высший взошла пьедестал.

Не родная, но все же мне близкая,
Та с издевкой улыбка твоя.
А медаль на груди олимпийская,
В этом есть и заслуга моя.

Жизнь свою продолжаю прекрасную
И опять недоволен собой.
Встретил девушку сильную, страстную,
Я теперь занимаюсь борьбой.


Рецензии