Пекод

что мне гримасы лютой непогоды?
забита мыслями шальными голова
и сердце обрастает вулканической породой,
а бурному потоку крови нет конца..

мне снится синий океан и вспыльчивые волны,
швыряющие мой "пекод" на пенный вал.
как жадно поглощают сей корабль волны
и я ко дну иду, все шлюпки потеряв.

мой белый кит меня жестоко губит.
за ним погнавшись раз я потерял себя.
хоть нет надежды, что меня хоть кто-то любит,
я, смело голову подняв, смотрю ему в глаза.

я просыпаюсь в ужасе и тяжело вздыхаю,
на потолке все трещины пересчитав.
я просыпаюсь, к счастью, и мечтаю
не засыпать опять и победить свой страх.

мне утром снова долгий зимний день
неповторимо скучно начинать с начала,
пусть кровь бежит сквозь темные туннели вен,
я буду рад услышать, что по мне скучали.


Рецензии