Февраль всему свое воздаст

Февраль всему свое воздаст,
Кому-то ад, другому – небо,
Он не Иисус – Экклезиаст,
И не сулит  вина и хлеба.

Февраль – во гневе буйном шторм,
Короткий, но неумолимый.
Он ворон, вдаль летящий мимо,
А все внизу - ему лишь корм…

Он взвесит в справедливой  мере
Попа, раввина и муллу…
И крикнет каждому,  по вере,
Кому - хвалу, кому - хулу.

Он та ладья, где в днище течь
И время путнику молиться.
Он не приветливая Ницца, 
А занесенный Богом меч.

Он песня, только без конца,
Или обиженный подросток,
Приют последний беглеца,
Непрочный, на лесах, подмосток,

Который, это не сюрприз,
Одной ненастною порою
Обвалится куда-то вниз,
Поставит крест в судьбе героя…

И завершая пастораль,
Восславлю наледи, и лужи,
Признаюсь, что люблю Февраль.
Он мне для возрожденья нужен!


Рецензии
И я люблю февраль и стихи про него, сколько
их уже написано, и каждый автор
видит его по-своему, но всех объединяет
одно, это любовь к нему.
Здорово!

Татьяна Рыбакова 2   04.02.2021 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.