Весенние зарисовки

МАРТ

Пришёл к нам март, присыпав снегом впрок
Цветы, что на опушках бьют стрелою,
И потому лишь пару тёплых строк
Дарю вам скромно раннею весною.
  Растает снег, сбежит ручьями к морю,
  Проглянет солнышко,веснушки осветив...
  Живите, милые, с улыбкой и без горя
  Под чистым небом, в счастье и любви!


Губы-вишни
 
Весна! А ты всё мёрзнешь!
Кусаешь губы вкровь...
Застыла? Или горечь
Твою ломает бровь?
  Зачем же так казниться?
  Кто так тебя пытал?
  Нужны, ведь, губы-вишни,
  Чтоб милый целовал!


Недотрога

Бывает, улыбкой холодной
Ты ставишь под душ ледяной...
Кусочек из льда, кривобокий,
Неужто родился с тобой?
  Так пусть эти нежные строки
  Растопят ледышку в тебе.
  Сбежит она с песнею звонкой
  В весеннем, бурлящем ручье!

Напрасно!

Конечно, быть красивой
Стараешься во-всю!
Из кремов, пудр месИво
Всё носишь на носу...
  Но солнце не обманешь,
  Оно уж тут-как-тут!
  На нос и щёки глянет -
  Веснушки вряд пойдут!

Ей гимны пой!

К тебе пришла весна...
Ворвалась не спросясь.
Такая, вот, она -
Любовь несёт и страсть!
  Но ты ей гимны пой!
  И - ждать не уставай.
  Любовь всегда с собой
  Носи! Не отпускай!


Рецензии
Синоптик врёт, как дважды два -
Весна придёт - и точка,
И нас сведёт опять с ума -
Зелёных два листочка.

И вновь диви'мся на весну,
Как будто в первый раз,
Мы видим вешнюю листву
И синь любимых глаз.

Альмира Камалова   17.01.2017 23:22     Заявить о нарушении
Альмира! Рад вашему визиту! Не забывайте, заглядывайте! Здоровья! Успехов!

Борис Вопияков   18.01.2017 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.