Бессонница

Ночь. Сонная ночь смотрит в пустые окна...
Прочь! Призраки прошлого снова глядятся в стёкла
Моих событий, открытий, не давая покоя и сна!
Замерзая, опять вспоминаю, как пахнет весна.

Как нелепа, глупа, безрассудна традиция
Поэтам ночами страдать бессонницей,
С заведомо проигрышной позицией
По чувствам топтаться безумной конницей.

Я, пешая странница с дорогой бессмысленной,
Без фонарей и ламп керосиновых
Несмело идущая в платье ситцевом,
Стараюсь казаться смелой и сильной...

Создаю иллюзии, чтоб не быть аллюзией
На кого-то, кто жил до меня,
Но вдруг понимаю, что жизнь - диффузия
Белого, черного, льда и огня.

От судьбы не уйти. Что ж мой путь? Одиночество?
Вечно странницей быть на пути?
Не хочу. Не могу. Не моё это зодчество -
Строить клетку и бремя нести.

Ночь... а я снова страдаю бессонницей,
Как и сотни таких же, как я.
Чувства топчет безумная конница,
Лечит душу сладкий коньяк...


Рецензии
Здравствуйте, Алевтина!
Есть лекарство от бессонницы и за ним не нужно идти а аптеку, но редко кто
им пользуется...не умеют...Если не лень-поищите у меня "Лекарство от бес-ницы".
Мир Вашему сердцу!

Иван Супрунович   05.08.2016 08:47     Заявить о нарушении