Сонеты о любви

Сжигаю я свою любовь.
Огонь в душе моей, чуть тлевший,
Раздует ветер налетевший,
И снова закипает кровь…

Сжигаю я свою любовь,
Но после встречи мимолетней,
Любви – волнующие взлеты,
И чувства воспаряют вновь.

А я все жгу свою любовь!
В гореньи этом постоянном
Твержу я имя неустанно –
Одно из миллиона слов!

Так пусть горит моя любовь!
И душу обжигает снова…

************
Твой образ таял в вихре грез,
Лик растворялся в синеве.
Но снова он явился мне,
Сквозь паутинки чистых слез….

Ты видишь облако? Я – в нем,
Я – в ветре, в – эха отголосках,
И в шелесте травы, в березках…
В бессонье ночи, в жажде – днем…

В тебе пророс я суетой,
Мечтой, страданьем, наважденьем…
И образ шепчет с наслажденьем –
Не отпущу! Ты - мой! Ты – мой!


Рецензии