Мы снова возвращаем времена

   Как хочется порою время повернуть нам вспять,
Но тех минут назад уж не воротишь...
А в памяти событий череду уж не объять,
И даже, если очень сильно этого захочешь...

Прошли года, часы, минуты навсегда,
О, сколько пройдено мной, километров, милей, футов!
Я на мгновение лишь вспомню те былые времена,
Но окажусь опять я в прошлом будто...

И Время будет вновь смеяться,
Минутной погрозя мне стрелкой.
Но год за годом, о, проклятье,
Со Временем мы совершаем эту сделку!

А сделка эта такова:
Мгновений прошлого ведя отсчет обратный,
Мы в мыслях возвращаем времена.
И прежними ошибками идет расплата.

Но год за годом вопреки рассудку,
Мы снова совершаем эту сделку.
На перекрестке мыслей задержавшись на минутку,
Часами воскрешаем в памяти ушедшие мгновенья...

18.02.2016


Рецензии