Сучка- не станет львицей

  Раньше я писал стихи, возвращаясь, раз за разом,
  В день когда ушли мечты, чувства вырывая с мясом.
  Ты прожгла меня насквозь, иссушив пустой колодец,
  Книгами чужой мечты, разорвала нашу повесть...
  Пусть не слишком много света, преданным - он будет ярким!
  Ну а мой страстей огонь - лишь продажным станет жарким!
  От содеянного мной, как заноза, ноет совесть.
  Сделанного - не вернешь, остается только горесть...
  Пусть не сказаны слова, верю я - ты понимаешь.
  Что от прошлого меня, лишь осталась бездна дня...
  Остальное лишь обида, грусть, тоска, негодование
  Как же мог, столь слеп быть я? Яда лжи испив метания!
  Я бы мог все прекратить! Но увы, лишь ненадолго...
  Я не мог ее винить, был разбитым, сбитым с толку.
  Я пытался отыскать, чувств искры в ее мечтах,
  Находил лишь пустоту, ложь, тщеславие, тьму и страх.
  Благодарен я, за то, что не дал мне с ней скатиться!
  А она пускай идет, сучка - никогда не станет львицей!      


Рецензии
,,Как дай вам Бог любимой быть другим!,,Это истинно Солнце поэзии !
такие высоты духа - не для обывателей!
В равнинах духа шедевры не растут - зато пасутся ловкачи-Пегасы!(

Кленова Ольга Валентиновна   08.08.2023 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо

Яльи Клоб   08.08.2023 07:28   Заявить о нарушении
Присмотритесь к тыловой части львицы - это может быть Химера( фасад львицы - остальное не так благородно))

Кленова Ольга Валентиновна   08.08.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.