Время

О сути времени понять нам не дано.
Оно и есть,его и нет.
Что есть недавно и что есть давно?
Что есть вчера,сегодня,завтра-где ответ?

То неподвижно,то стремительно бежит,
Не удержать его и не остановить,
Как управлять им,знаешь?так скажи.
И приоткрой нам этой тайны нить.

Понятие - пространство,время
Как категории,нам философией даны.
Пощупать,ощутить его желаю впрямь я,
Но это лишь несбыточные сны.

Машину времени никак нам не создать.
А как хотелось бы и в прошлое вернуться,
И будущим нам насладиться всласть,
Но в вихре времени не задохнуться.

Фантасты говорят,что есть миры,
Где вне пространства,времени живут.
А в нашей жизни,что ни говори,
Нам время удержать -великий труд.


Рецензии