Скучно

Зима в Орле недопустимо-хороша!.                1.
Конечно, есть на этот счёт не мало мнений...
Пусть, после празденств денег нету ни шиша,
Зато полным-полно любых стихотворений.

Определённо, за последних пару лет
Потешных, каверзных, жить интересней стало.
В проблемах области движухи пока нет,
Зато так классно зреть на сонмище скандалов!

То там, то тут взвывает наш электорат:
Кого-то кинули, чего-то запретили…
Кто вне процесса – с вожделением следят,
Чем же закончится? Вот раньше скучно жили.

И всё кончается, протухнув на лету…
И пострадавшим не дождаться компенсаций…
Пусть, перегнули палку в сторону не ту –
Кто ж вам покается: «Не прав, простите, братцы!»

Вельмож помазанных ни в жизнь нам не понять,
Тем паче смысла командирских «заготовок»…
Все просто ждут, а что ж он вытворит опять
И на кого своих служивых спустит снова.

А их уж скоро негде будет разместить –
Растёт, жиреет свита, глядя в рот патрону:
Что б  не удумал  ПАПА, так тому и быть,
Хоть поперёк, хоть вдоль всем мыслимым законам.

Пусть не прошла ни та, ни эта его блажь,
Он просто тащится в скандалов ореоле…
Как для артиста, ему важен эпатаж!
Орёл не Питер, чай, скорее Гуляй-Поле…

Нет, на Махно он не потянет, не тот стиль
Да и фантазией особенной не блещет,
Лишь слов предвыборных седеющая пыль
По обывателям орловским больно хлещет.

Есть позитив , конечно: в теле, молод, бодр…
Ушёл бы в спорт, организатором пробежек,
Либо в кинологи, командовать: «Апорт!»                2.
А наши люди не дворняжки на манеже.

Рулить, рулить, меняя курсы на ходу!
Но если кредо жизни в тяге к любой славе,
Не загудеть бы под Полярную звезду,
В такой волнительной игре, без всяких правил.

Упёртость – классная для лыжника черта:
Упёрся палочками в снег и едешь дальше…
А в управлении и суть совсем не та,
Да и не много ли в упёртости той фальши?

Для нас не новость всевельможный сей гамбит:
Приносят в жертву население, что пешку!
Начало партии! И что же нам сулит
Наш папурашка? Всем по МРОТу, по ночлежке?

Ах, да! Зашлёт Москва под юбилей деньжат!
Тогда зарплаты, транспорт и все те дороги,
Что уж прочерчены! Ливнёвки в аккурат
Утешат стоков скоростями тоже многих.

Места рабочие возродятся опять
На ровном месте, на каком –пока  не ясно…
И за аренды перестанут шкуры драть,
И всем достанется по корке хлеба с маслом.

Вы что, не верите?! Я тоже. Может зря?
Пойти поспрашивать у привокзальной птицы?
А у неё ответ один: «Всё-всё – фигня!
Такая сказка может лишь в бреду присниться!»

Скорей Ока назад в верховья потечёт
Чем властолюбец наш сподобится на милость!
В его затеях население не в счёт!
Уж сколь прожектов медным тазиком накрылось.


Рецензии
Слава лилипутину!!!

Емельянов-Философов   28.04.2022 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.