Лейтенант Григорьев

Без предупреждения
Метеослужб,
В самой глубине ночи
Туча выплеснулась
На город -
На смену Лейтенанта
Григорьева.
Питер вздрогнул,
Бррр! Моветон!
Ливень без предупреждения!
Посреди ночи,
Капель столпотворение!
У нас под запретом
Все, что не согласовано,
Все, что вверху
Не одобрено, не подписано!
Полицейский грозил небу,
Дубинкой махал,
А потом взял - и арестовал
Тучу со всеми каплями.
Повел в отделение,
К следователям,
Для окончательного заключения,
Для суда и всего того что после.
Привел ее к зданию
Прокуренного цвета,
Хотел припугнуть
Для создания правильного
Настроения.
Но очень хотелось спать,
А еще куда- нибудь в детство,
Когда ни за кого не нужно
Отвечать,
Профессию выбирать,
Зарплату получать,
Когда ни работы, ни жены, ни сына,
Когда просыпаешься на чердаке
Счастливый,
Бежишь в поле,
Купаешься в холодной речке,
Блины с малиновым вареньем,
Кусочек хлеба с чесноком,
Гренки.
Лейтенант Григорьев
Почувствовал дождь на своем лице - слезы.
Посмотрел на тучу,
Такую мокрую и несчастную,
Пожалел ее всю -
От макушки до пяток,
Отстегнул наручники:
Лети на небо тучка,
Но запомни:
Что в следующий раз -
Не больше трех капель!
И выступать -
Вдали от зданий
Законодательных собраний!
Постарайся не задеть
Машины с правительственными
Номерами,
Их жен,
Детей, собак и дачи.
Иначе, я не знаю.
В ярости я за себя не отвечаю.
Лети, и расскажи вашим
Про лейтенанта
Григорьева,
Уроженца новгородской области.


Рецензии