Хотел бы я тебе поверить, но ты обманешь вновь мен

 Хотел бы я тебе поверить,

 Но ты обманешь вновь меня.

 Какой тоскою мне измерить

 Твои слова, твои дела?


 Ты горечь облекаешь в сладость,

 Ты слёзы превращаешь в смех,

 Не уважаешь в людях старость,

 Зато поклонница утех.


 Твои кумиры-сила, деньги,

 Живёшь сегодняшним лишь днём,

 Мы для тебя всего мгновенье,

 А там гори оно огнём.


 Ты наша власть. Ты стыд и совесть,

 Но так идёт в который раз-

 Печальной кажется мне повесть

 И грустным выйдет мой рассказ.


 Ну почему моя Россия,

 Тебе приходится терпеть?

 И отчего обман всесилья

 Готов душою завладеть!


 Страна несбывшихся желаний,

 Страна фантазий и мечты,

 Страна надежд и обещаний

 Страна веселья и беды.


 На перекрёстках наших судеб

 Нас иногда целует власть,

 Чтобы потом средь серых буден

 Потешиться над нами всласть!

 


Рецензии