Эну поимо Ури

Как видишь, ты, со мной шутить,
Весьма для шутников накладно.
Себя могу я защитить...
Как? Кое что уже наглядно.
Когда меня лишили дома,
Защиту я не получила.
Всех словно охватила кома,
Пока я жизнь в беде влачила.
Терпела холод, голод, зло.
Скажи, кто мне помочь пытался?
Теперь им всем не повезло...
За мной последний смех остался...
Ты прав. Да, я познала месть.
Урок мне люди преподали.
Сердечность - не заменит лесть,
К тому ж и с этим опоздали...
Теперь мое настало время!
Ну что, проверим крепость веры?
Я каждому отвешу бремя...
И, упс, уже без всякой меры...
Поберегись, пока ты в теле,
От эпидемий и еды.
Мне будет грустно, в самом деле,
Коль ты не избежишь беды.
И не проси меня напрасно,
Понять, простить, умерить гнев.
Шутить со мной весьма опасно...
Я не котенок - грозный лев.


Рецензии