И вот опять кружит в небесах...

Лучше не видеть или не знать
Твоих ресниц и обманчивых глаз.
Не поверну и не пойду за тобой.
Я приглушу эту старую боль.

Случайный свет в твоём окне,
Феерверком огней заиграет во мне.
Уснула ночь, а сердце зовёт
Вновь повторить этот прежний полёт.

И вот опять кружит в небесах
Седых облаков непослушная прядь.
Игривый ветер гудит как гобой:
"Я рядом с тобой, я рядом с тобой!"

Меня уносит в неизвестную даль,
Где чудо-любовь растворяет печаль.
И мысли летят, словно птицы-стрижи.
Я догоню эти сны-миражи.

Нелёгок путь по дороге любви.
Развеет ли он все сомнения мои?
Но этот сон, как в том старом кино
Я посмотрю еще раз всё равно.


Рецензии