Жизни суть... Сыну

(Цикл стихов - зависимость).

Жизненный цикл для всех един:
Рождение, детство, молодость, потомство,
                смерть.
Кто запустил все это, знает бог один.
Программу эту не дано стереть.

И лишь этап последний, может прекратить,
В любой момент,
Существование человека на планете.
И что влияет? Образ жизни? Или судьба?
Ответ не найден по сей день на свете.

Мы можем долго все об этом размышлять,
Но объяснить, все это, мы не сможем...
Ведь почему, мир покидают те,
Кто не пожил еще, иль очень был хорошим?

Нам не найти ответ на сей вопрос.
И потому, прими все так как есть.
Уж если тебе ДАНО ПРАВО ЖИТЬ...
Живи ты так, чтоб НИ О ЧЕМ НЕ ПОЖАЛЕТЬ.

Живи ты так, чтоб РАДОВАТЬ ДРУГИХ,
Чтоб НЕ ХОТЕЛ НИ КТО ТЕБЯ ТЕРЯТЬ...
ЛЮБИ РОДНЫХ, и выбирай СВОЙ путь...
НО ПОМНИ, что всего дороже в жизни - МАТЬ.

Она с НАДЕЖДОЙ родила тебя.
И ЖИЗНЬ, и ДУШУ отдала - любя.
А ты, СВОЕЮ ЖИЗНЬЮ ДОКАЖИ,
Что это она сделала не зря.

(08.02.2016г.)


Рецензии