К вершине

Создатель, тайну воскрешенья бережет:
Его могущество, святыней укрепилось;
Во безмятежности осмысленной чреды,
Мне в одиночестве безвыходном узрилось.

И повелел Творец: взойти к вершине той:
По исчисленью бытия - мир снов исправить;
Пролить- любовь своей Души, на мир земной,
Свет доброй истины храня, мечтой своей возглавить.
===
Кого люблю, - воспоминанием живлю.
Кому молюсь,- я доверяю; твёрдо верю,
Я не смирюсь, я смерти сон переломлю,
Слагая песни-стих, на жизнь его исправлю!
===
Пусть "Песня Правды", Новой Эре возвестит,
О истине Земной, - Душой планеты:-
Зарёю Солнечною к жизни возродит;
Украсив Мир, Духовным:- Золотым Рассветом!

Прольётся внятной синевою, в даль небес,
Сияние Земли,- Преображенье:
Из снов, в реальность- жизни обновит,
Сон пробужденный, в радость воскрешенья!
===
Кого люблю, - воспоминанием живлю.
Кому молюсь, - я доверяю; твёрдо верю:
Я не смирюсь, я смерти сон переломлю,
Слагая песни-стих, на жизнь его исправлю!
===
Три райских храма - рукотворных на земле,
Овиты Солнечной системой, на планете:-
Два храма вечности; храм третий, в большинстве,
Душой единою - со всем, что есть на свете.

В том храме - мудрости начало, - океан,
Строенье истин, новизны мгновений- гавань.
Войдёт в тот храм, кто чист душою- без изъян:
Кто перед совестью, в лице своём- оправдан!

******************************
Бард-(песнь): Величию Творца.


Рецензии