Гифы

Смешной человечек, параболы-руки.
С ним не заскучаешь, зевая от скуки.
Он всех развлечёт, быстро облик меняя:
Гиперболы-руки, а вот вдруг – прямая.

В восторге бабуля глядит – что за чудо?
А внук гиф-картинку разгадывать будет.
Там графики и уравненья мелькают.
Трудна математика – все это знают!

Чего только нет там: вон кардиограмма,
То синуса график – сердец телеграмма.
Кривых куча всяких мастей и прямая,
Где модуль, а где логарифм – всё узнаем!


Рецензии