Поход

Сегодня встали спозаранку,
Нам предстоит поездка в лес...
Уже  стоим на полустанке,
Ждём электричку в край чудес.
Летит, гудит, нас приглашая:
Ну, занимай  скорей места..!
Вот от  перрона  отъезжаем,
В окошко  смотрим..Красота!
Пейзаж чудесный созерцаем,
Манят  златистые  поля.
Берёзки  милые  кивают,
Красой  сражают  тополя...
А вот и речка  заводная
Бежит витляя в берегах.
Здесь мост старинный проезжаем,
Погост заросший весь в крестах...

Стучат  колёса  по колейке,
Несётся лихо  наш состав...
Хаджох встречает лесом мелким,
Все оживают, вид  узнав..!
А вот и станция  маячит
В слегка  замызганном стекле,
Эфир вагонный  нам  судачит
На  репродукторном   узле,
Что мол Хаджох...и так мы знаем,
И  в  тамбур  выйти поспешаем...

Нас солнце встретило с любовью
Своим  приветливым  лучом...
Прошли тропинкой 'малохольной'
Через мосточек над ручьём...

А вот и грозная  теснина,
Утёс  повис  над  головой...
Река с неистовою  силой
Вскипела   бешеной  водой...
Тропинка узкая над  нею
Нас  проводила в  дивный лес...
Места какие..! Сердце млеет.
Вот долгожданный  мир  чудес!

Идём  природой  наслаждаясь,
Тропинкой  юркой, озорной...
То  вниз  летим чуть спотыкаясь,
То  вверх  ползём, скрипя ногой.
А  дальше  чудо - водопады,
Витая  лестница  зовёт..!
Бежит   водица  по  каскадам
И  песню  чудную   поёт...

Мы, нашей дружною  семьёю,
Взошли  на  пятый  водопад...
Гудели  схоженые  ноги,
Привалу каждый был  бы  рад.
Да...пообедать  бы  пора!
Сказал,  я , хлопнув  комара...

Обратно  шли  лесной   дорогой
Где  лесовозы   круглый  год,
Возили  дуб,  щемя   рессоры,
Разбив  в   конец, её 'проход'...
Грибы  в  довесок  собирали,
Набив  в  притык  все рюкзаки...
Короче  вовсе   не  скучали,
Уже   кипели  башмаки...

Тут ' дождик' хлынул,прям ведёрный!
И  искупал  всех  с головой...
Не  шли , а  плыли вниз проворно,
В поток  попавши  грязевой...

К шести, к вокзалу, все ж добрались,
Нас  электричка  там  ждала...
Сегодня  вдоволь  нагулялись!
Такие   братцы  вот  дела...


Рецензии
Максим поход ваш удался на славу,я тоже с вами окунулась в эту личную природу.Спасибо!!!!

Алена Цветикова   20.02.2016 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна за отклик! Рад что вам понравилось! Макс.

Максим Кравецкий   20.02.2016 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.