Единорог

Про рисунок Татьяны – Вова:
- Это очень худая корова.
Сразу видно, что недотрога.
Почему у нее три рога?
И один ее рог торчит вбок?

При ответе бледнеет Танюша:
- И совсем не рога, а уши.
Ну, точнее, там есть один рог,
Это все же единорог!
И еще он очень продрог.

-А давай нарисуем полянку!
В чаще где-нибудь… Спозаранку
Он на ней будет кушать цветы
Неземной вкусноты-красоты…
Или сильно обиделась ты?

...И теперь у меня по квартире
Бродят единороги. Четыре,
А, быть может, их даже пять.
Они всё норовят удрать,
Их бывает трудно считать…

А один – он совсем настоящий -
Иногда выходит из чащи
И бодает нас своим рогом,
И потом еще смотрит строго:
«Здесь дорога единорога!»
Или хочет сказать о многом?...


Рецензии
Они копытцами царапают паркет,
Их иногда цепляет тростью дед...

С улыбкой –

Бекки Сквиррел   15.04.2016 19:56     Заявить о нарушении
Да-да! Все именно так и есть...
Спасибо!

Ирина Шмыголь   15.04.2016 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.