Посвящение Тильзиту-Советску

Булыжно-асфальтовый город
с плиточными вкраплениями,
С женщинами, на насесте лавочек
сидящими в сквере военном.

Город, в улицы-вены которого
впрыснута новая кровь.
Город, как птицу-феникс,
историю возрождающий вновь.

В серой палитре красок
редкие проблески солнца,
Мост королевы Луизы,
мемориальные доски.

Рыцарь держит копье,
закрываясь щитом, на балконе,
Кариатиды, атланты,
Исчезающие маскароны…

Кому-то кажется странным
город, потрёпанный временем,
Где по-прежнему утром ранним
всадник скачет, привстав во стремени.

Слышу топот коня, звон кольчуги
и готова бежать, ухватясь за подпругу,
В предрассветный туман истории…
Как люблю этот серый город я!


Рецензии