Вечер в Кембридже

Сверкают виноградным рококо
Ажурные воротца и перила –
Внушая как орфически легко
Сознание к Творенью воспарило.
Но совершенство – разве не ему
Фиаско уготовано природой?
Рулады сердца уплывут во тьму,
Сколь бережно те искры ни расходуй.
Досадно, что солистом ты не стал.
А в чем, скажи, загвоздка? Ну не в тембре ж...
С одним из ресторанных зазывал
Обсудишь это, навещая Кембридж.
По Brattle Street, где горестный хачкар
Соседствует с епископальной школой,
Слоняйся и в себе раскочегарь
Настрой беспечный, если не веселый.
Дымящийся роскошен шоколад
В компании увядших театралок,
Когда они с индологом шалят
И вид его притом не слишком жалок.
Доносится: «Вот был бы ты ловкач –
Как твой, к примеру, шестирукий Шива!
А так мы неохвачены, хоть плачь,
И чувствуем себя вполне паршиво...»
У сувенирной лавки тот же хмырь
Наяривает что-то на волынке.
Японки стелют розочкой имбирь,
И Мачу-Пикчу превозносят инки.
А ты, без нужды не глазея ввысь,
Покуда не закрылся «Mr. Burdick»,
Возьми-ка на кредитку, не скупись,
Для двух своих бесценных этот тортик.


Рецензии