Ворон

Прискачет ворон из залесья:
На брюхе орденом репей.
Сивухой радостно залейся,
Царевым гимном свирепей!
О Русь, ужели ты в награду
Себя однажды принесешь
Не извергу, не казнокраду -
Законнику, грозе святош?
Тебе зиять отверстой раной,
Покуда лжи невпроворот
И дышит злобой первозданной
Твой неуживчивый народ.


Рецензии