Весна во Флориде

Узкогорлые вазы фламинго
Нам слезами наполнить пора –
Чтоб на красных деревьях Вламинка
Сострадая сочилась кора.
Как по древнему рыщут Урарту,
По курорту бреду не спеша,
Все поставлено разом на карту:
Страсть и ненависть, плоть и душа.
Но музейная роскошь вовеки
Не затмит акварели живой, –
Вот и молимся мы этой Мекке,
Восторгаясь точеной листвой.
А равно и возлюбленной речи
Нам чужой не заменит язык...
Угасают без воздуха свечи,
И к шофару архангел приник.
Знать, смертельный резон перевесил
Среди этих реликтовых стогн:
Подари же мне бьющий из чресел
Свой бесстыжий тропический огнь!


Рецензии