Бизнес-план

Я отправлюсь к югу от духоты,
К западу от выгод, ни с кем не споря,
Буду куковать из окна «ух ты!»
В паре облаков над уровнем горя.
Циркуль и планшет у меня готов,
Вызубрю я сонник порой осенней:
Чтобы различать ароматы слов,
Стебли падежей, лепестки склонений...
Все это случится в эпоху Дзэн,
Чучельник захнычет: «Эх, дал я маху!» –
После межпланетной отмены цен
(Дзинь за колокольчик, дзинь-дзинь за птаху).
Мне же трын-трава. Я отчалю от.
С леденцом весла воспарю к созвездьям.
Выдохнут соседи: «Гляди, пилот!
Так как он летит – мы быстрее ездим».


Рецензии