Про высокомерие дракона поэта

  Я не знаю как у него что работает,
  И пока в драконы не рвусь.
  Мое дело - тяга к высокому,
  Каждый день чему-то учусь.
 
  Но дракон - что дышит презрением,
  Лизоблюдам читает стихи.
  И красуясь высокомерием,
  На низы посылает плевки.
   
  Строит храмы своему себялюбию,
  На чело примеряет нимб.
  Меценат всего высокого...
  Командир ночных интриг...

  Не судья я, и нет во мне ярости,
  Но судью хочу попросить.
  Коль не унять эго Нерона,   
  От декламаций вслух - отстранить .   
 
 


Рецензии