Дачный поселок

Ожерельем алыча
Золотила ветки,
«Смерть Ивана Ильича»
Я читал в беседке.
По Русановским садам
Затевая танцы,
Колыхали статных дам
Греки да маланцы;
И горланили «ура»
Их башибузуки –
При луне приток Днепра
Переплыв от скуки.

Полагались на авось,
Жили без «Сидура», –
Что за этим началось,
Помнит пуля-дура:
То Саддам пускает «скад»,
То пальба в анклавах...
Ты б, Макар, своих телят
Поберег двуглавых!
Но не дремлет в Ха-Крайот
На посту детина:
«Всюди буйно, он поет,
Квiтне черемшина...»

Век сменился – и, плода
Сердцевину выев,
Червь задумал, чтоб Орда
Снова шла на Киев,
Чтобы пенилась река,
Багрецом окрасясь...
Как вам нравится, зека,
Этот мой экфрасис?
Смерти нет, Иван Ильич:
Есть закат, купанье –
И ребят победный клич
На ночном Майдане!


Рецензии