Уходят корабли

Уходят корабли
За горизонт в туман
И где-то там в дали
Их тает караван
Они захотят в бухты
Им волны бьют в корму
А я стою на кухне
И режу бастурму
Стою и молча режу
Кладу ее на хлеб
А за столом Олежа
По лестнице сосед
И перед ним потеют
По рюмкам два полста
А где-то Перенеи
Ночная скрыла тьма
А где-то в цвет коралла
Окрашен лунный свет
А я тут режу сало
Бруском на черный хлеб
Зайдёт жена и скажет:
Ну сколько ж можно, блять?
Жене ж моей не важно!
Жене ж моей насрать!
Что я вот пью с Олежей
Она вот тут орёт
А где-то безмятежно
Корабль входит в порт
Швартуется к причалу
Окутанный в туман
А в рубке за штурвалом
Усталый капитан
По палубе матросы
Туда сюда снуют
И курят папиросы
И проституток ждут
А я уже по жизни
Хорошего не жду
Олежа с мордой кислой
Сожрал всю колбасу
Жена вопит из спальни
Чтоб я бросал бухать
Что этот случай крайний...
Что ей всё убирать...
А я сижу икаю
И думаю о том
Как моряки гуляют
В притоне портовом
Как пьют дешевый виски
Как кокс берут на нюх
Как дергают за сиськи
Портовых пьяных шлюх
Как лезут с кем-то в драку
Как... Как же вышло так,
Что лет уже под сраку
А я такой мудак?
 
Марк Котляр
Ростов-на-Дону
18.02.2016


Рецензии