Окно

Прохожу мимо окон твоих...
Там темно уж который год.
Дом-отшельник заброшен и тих.
Дом, где счастье уже не живёт.

А когда-то играло окно,
отражая все сполохи дня.
А когда-то под этим окном
мы сидели вдвоём у огня.

Я весною, при первом тепле,
мыла рамы, чтоб в утренний час
солнца лучик играл на столе,
приглашая позавтракать нас.

Отраженье в умытом окне
торопилось быстрее домой,
где с улыбкой, что нету родней,
обнимал-целовал милый мой.

И тревожась, что ночь так темна,
яркий свет из окна подзывал.
Дом любил нас, он так верил нам,
как никто нас всегда ожидал...

Окон тех помутнело стекло,
паутиной затянут их взгляд...
Чувство умерло, счастье ушло...
Ничего не вернуть назад...


Рецензии