Заповедь 3

"Не возмеши имене Господа
Бога твоего всуе "

                3.)


И третьей Заповеди смысл :
"Не поминай ты Бога всуе "
Не всем достаточно открыт...
Как чувство в первом поцелуе,
Который , как росток любви ,
Внезапно душу озарившей и
Гаммой светлых ,нежных грез
Пожаром сердце охватившей,
Стараешься ты уберечь ,
Укрыть от жизни непогоды ,
И не спешишь во вне извлечь
На скорый суд всего народа ,
Так сокровенное твое
Пока внутри должно храниться ,
Иначе ценность та ,как пыль
По белу-свету разлетится ,
Исчезнет , даже не успев ,
Окрепнуть так,чтоб смочь родиться,
Как плод любви двоих - дитя
Для жизни в этот мир явиться .
Рвать не спеши незрелый плод ,
Ведь семена в нем не созрели -
Отсутствует в нем жизни код ,
Налиться силой не успели ,
Кому-то пользу принести
Еще не наступило время...
Коль сможешь это все понять,
Жизнь будет в радость,не во бремя.


Рецензии