Письмецо

«Послушайте, мой милый,
Оставьте эти речи,
Ей-богу:
Не то заставим силой,
Отправим вас при встрече
В дорогу;

А это путь неблизкий,
Прохватит ненароком,
Некстати, –
И в частной переписке
Объявят вас пророком
Собратья...

Зачем вам это надо?
У вас же есть другие
Таланты!
Во время променада
Вы с Марфой и Марией
Галантны;

Пускай же млеют дамы,
Дивясь узорной ткани
Рассказа:
К чему взирать из ямы
На звездное сиянье
Безглазо?!

Что вам устройство Храма
И чьей там пишут кровью
На воске?
Глупцы твердят упрямо –
Мудрец же ценит в слове
Лишь блестки!

Подумайте, затейник,
Хотя бы о Марии
И Марфе...
Нет, это не ошейник,
А просто дни сырые,
Вы в шарфе».


Рецензии