Волчица

Вольная, дикая,
Зеленоглазая, серая,
В смертельной улыбке
Зубы ощерила.

Наметила жертву,
Притихла в засаде,
Прыжок... И вцепилась
Цветными когтями.   

Чувством изранила,
Добила признанием,
С блестящих клыков
Капли падают алые,

На влажной земле
Оставаясь узорами.
Там, где стынет мой след,
Слетаются вороны.

Стервятники – черт с ними!
Объедков не жалко им,
Утробы набьют да
И пусть себе каркают.

А я же завою
В объятиях ночи,
И зазвенит под луной
Песня гордая волчья.


Рецензии