Глоток любви

Иногда мне хочется влюбиться.
А вернее – снова полюбить.
Но теперь уже не ошибиться -
Из живого родника испить.

Хоть глоток того, что обжигает,
Сердце заставляет ликовать.
К жизни возродиться помогает,
На земное счастье уповать.

Только чувство быть должно взаимным,
Трепетным и нежным, как росток.
Пусть несмелым и чуть-чуть наивным,
А потом – несущийся поток.

Сильный, звонкий, на камнях бурлящий,
Разбивающий старенья прах.
Чистый, искренний и настоящий,
Как родник, пробившийся в горах.

И уже нельзя остановиться,
Разум, рассудительность включить.
Главное , чтоб только не разбиться,
Но и бренной жизни не влачить.

Что любви все возрасты покорны -
Я надеюсь, говорят не зря.
Пусть же разгорается задорно,
Светлых чувств растущая заря.


Рецензии