Визит незнакомки

Визит незнакомки

Сколько гуляли, не помню, ей-богу,
Может, неделю, а может, и две,
Только, видать, на широкую ногу,
Если судить по моей голове.

Что-то мне память отшибло немножко.
Вроде вчера приходил ко мне брат,
Вроде бы были Витек и  Сережка.
То ли вчера, то ли месяц назад.

Ну если гады все выжрали, если..
Гнев закипал благородный во мне.
И вдруг увидел: в стареньком кресле
Дама сидит, словно в сказочном сне.

Ну просто супер! С бархатной кожей,
Стройные ножки — аж от ушей.
Да только дверью ошиблась, похоже,
Что ей здесь делать средь нас, алкашей?

В рот, перекошенный сильною жаждой,
Рюмочку чая вчерашнего влил,
Шаткой походкой, но все же отважно
Я к незнакомке своей подкатил.

И я спросил, предвкушая интрижку:
«Как вы прикажете вас величать?»
«Зови меня Белочкой, мой шалунишка.
Я буду часто тебя навещать».

Вот с той поры и поехала крыша:
Стоит принять мне пол-литра на грудь,
Стук каблучков я отчетливо слышу -
Это Бельчонок ко мне держит путь.

Скучно провел я последнее лето -
Крепко взялась за меня вся родня.
Белочка, милая, славная, где ты?
Что-то совсем ты забыла меня.
 


Рецензии