Optimism

Может, я уже выросла.
С мокрых локтей скамеек каплет.
Влажно и зябко. 
Дата взросления казалась отсроченной. 
Ступала неслышно. Мягко.
Так уж положено плыть и плыть,
Не задавая вопросов, мимо.
И к хвостатым своим тридцати, побывать во всех городах мира.

Я узнала, что не бывает добрых детей, 
Не бывает удобных зверинцев.
Что невозможно любить навсегда,
Что убийца – вторая личина принца.

Жалко, она ушла насовсем, девчонка с губами рыбки.
От нее осталась мне близость морей.
Вечная рябь и зыбкость.
От нее осталась аномалия зрения:
Видеть в дожде яркость зонтов и радуг.
Даже когда деревья уже сбросили крылья и в вечерней прохладе
Верхние ноты взял ледяной порыв.

А может и так: весной я вернусь малышкой. Будь терпелив.
И мечтай, мечтай  о поцелуях девочки с рыбьим ртом.
Пока я сварюсь до размягшей косточки  в месиве людском.
Пока я расту, узнаю себя, старюсь, умираю.
Осень. Как всегда. Мокрая, текучая.
Душевнобольная.


Рецензии