Одержимость

Ты в этой жизни - пульс, что раны мои разрывает,
я жду, что вот-вот проснусь, но всё никак не светает.
- мой капитан, корабль разбился. на нём я не выжил, знаю.
дай кружку вина, залпом запью твои слова, дорогая;

Мне уже казалось, что всё это сон, но развязка прийти не спешила,
меня от тебя, видно, отвадить сможет только могила.
посмотри мне в глаза и честно скажи: ты меня хоть раз любила?
если нет, вот тебе нож, вырезай из сердца имя

твоё. и всё былое станет на полках пылью,
фото в огонь, недели без света, у корня обломаны крылья.
играют зрачки, пять суток без сна, я курю, прижигая раны

ко мне вновь пришли голоса: во всём виновата она...

Я готов уйти, потеряться в тумане, упасть, головой вниз, с моста,
вскрыл бы вены, напился бы ядом, если б тебе было не наплевать...

во мне зарождается альтер-эго, что хочет одного - убивать.

Моя кровь пахла вином, хоть я давно не был пьян,
только тобой? кто ответил бы: кто ты?
беспощадный, жестокий тиран:
вижу цель, иду на таран
и уходишь, назад не смотря.

Твои слова - едкий яд, будто глаза засыпали перцем,
я не знал, как сходят с ума, как в бездну идут, по инерции.
простишь, дорогая? пульс стучит по вискам, любовь, как известно, не лечится.
я занёс нож, когда ты спала, но вонзил его в своё сердце

я никогда не мог обидеть тебя.

Валя Шопорова(с.)
19.02.2016г.
14:00


Рецензии