Курск

В свое время идущим на смерть
Разрешали немного вина
Хлеб и пыль, арены туман
И приветствовать кесаря...

Кто-то вернулся назад
Ну а зрители жадно вопили
А потом получилось опять
И арена и зрители...

Телевидение, стальной гроб
Командиры потели и морщили лоб.
Бились жёны на пирсе
Шли англичане, датчане
Торпеда не та, не готовы
Но их торопили.

Что с ней стало - она умерла.
Что с подлодкой - она утонула.

Тихо в отсеках. Земля
Не знает подводного гула.

Утонула - сказал один, констатировав факт.
Только мёртвые. Только Андреевский флаг.

Виноваты все. Оставьте Героев в покое.
Она утонула. Они - в наших сердцах.


Рецензии
Это одна из цепи, "мирных" трагедий нашего Флота. Моряки-подводники АПЛ"Курск" - навсегда в наших сердцах.
Светлая им память !

С уважением Андрей.

Стабурагс   06.03.2019 00:16     Заявить о нарушении
Да, это так. Спасибо Вам большое за Ваши слова. С уважением

Алексей Плазовский   07.03.2019 03:33   Заявить о нарушении