Находка

Я бродил по океанам,
И ходил я вдоль морей.
Покорялся я вулканам.
Я искал - кто всех сильней?
Бурю я изведал тоже,
И во мгле не угасал.
Что на свете всех дороже? -
Днем и ночью я искал.
Я бродил во тьме кромешней,
Поднимался к небесам.
В своих поисках успешней
К сожалению я не стал.
Я хотел уже смириться,
Не найдя нигде ответ.
Разве может пригодиться
То, чего на свете нет?!
Я нашел ее случайно.
Загорелось все в груди!
Я боролся с ней отчаянно,
Хотел крикнуть: - Уходи!
Что ты душу мне тревожишь?
Что меня смущаешь вновь?
Как зовут, сказать ты можешь?!
А она в ответ: - ЛЮБОВЬ.

16.02.2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.