Свет в окне

В озноб объятий кутая дома,
И возведя сугробы-баррикады,
Позиций не сдаёт пока зима -
Но до весны лишь пара снегопадов.

А это значит: перезвоном нот
Капели с крыш посыплются шансонно, 
Затеет солнце свой круговорот,
Зима пройдёт...на всё свои резоны.

Но донимает грусть меня опять -
И в мыслях, как и под ногами, каша:
Невыносимо жалко отпускать
Мне эту зиму, названную "наша".

Хоть стыли дни в метелицах лихих, 
Но солнцем ярко вспыхивала радость,
И обдавали жаром слов стихи,
И нам казалось - большего не надо.

Зажгу свечу -
Ты вспомнишь про меня,
Пытаясь разглядеть при лунном свете
Моё окно - негаснущий маяк
Для счастья на придуманной планете...

***





Иванов Александр Евгеньевич
_____________________________________

Легонько сдвинув штору у окна,
Прильну глазами к городу ночному...
...Ну, так и знал! Отсюда не видна
Твоя звезда! (Или дорога в омут?)

А за окном - привычный интерьер...
Усталый клён раздет до неприличья...
Вчера... сегодня... завтра - без различья.
(И я... застывший около портьер...)

Не отхожу (но, смысл стоять - какой?),
А за окном - луна взошла упрямо.
Ночь набежала полною рекой.
(Привычный акт... комедии иль - драмы?)

Всё, как всегда... Другого - не дано!
(Прости, но это так... ты - знаешь это...)
Как светлячок, горит твоё окно - 
А, значит, наша песня не допета!

А это значит, ей звучать ещё!
(Как долго?.. ты спроси чего полегче...)
... На сердце и светло... и - горячо!
Ты - далеко... окно... и зимний вечер...

***

Спасибо, Саша!


Рецензии
Замечательные стихи, что Аришины, что Сашины!!! Готова перечитывать снова и снова!!! Спасибо за НАСТОЯЩУЮ ПОЭЗИЮ!

Татьяна Фурсова -Павловец   21.07.2023 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, дорогая!!!
Рада Вам очень!)
Обнимаю благодарно
с самыми тёплыми пожеланиями,
💌

Ариша Сергеева   31.07.2023 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.