встреча весны с зимою

Лед истончал на солнце,греясь,
К   порогу движется весна,
Зима ,хозяйничать ,надеясь,
уснуть не может, не до сна
морозец утром  подусталый,
не красит  красным даже нос,
зима бодрит-ты смелый малый,
что для него теперь   вопрос,
под лаской солнышка он тает,
кивает    длинной   бородой,
на север быстро   улетает,
где  снова  станет молодой.
Зима еще крупой завьюжит,
А может снегом и дождем,
Весна ей голову закружит,
Мы   в   декабре   ее   найдем.


Рецензии