Он мёртв, она обнажена

Он мёртв, она обнажена, -
Трагедия, а может детектив.
Сюжет во все возможный времена,
Но совершенно не понятен нам мотив.

Что за история меж ними?
Что привело к смертельному финалу?
Он познакомился с ней в Риме,
Трагичности не предвещало их начало.

Смешно, банально и немного грустно.
Весенние каникулы в Италии.
Вино и паста, им обоим вкусно.
В итоге очарован её талией...

Она была увлечена им тоже,
Казалась неприступною на старте.
Пыталась с ним вести себя построже,
Но каждый год она влюблялась в марте.

И исключеньем этот март не стал.
В её он сердце занял пьедестал, -
Вцепилась будто доберман
В очередной спасительный роман.

Оставшись с ней вдвоём наедине,
Когда существованье - только миг.
Картины рисовал ей на спине, -
Шедевры, с губ срывающие крик.

И вот, ни воздуха, ни сил для крика.
Лежа в постели, будто на вершине.
Она его осматривала тихо,
И для себя в мгновенье всё решила.

"А что же дальше?", - задалась она вопросом.
А дальше, дальше - только хуже.
Роятся мысли в голове как будто осы,
Не станет для неё он мужем.

Он улыбнется и arrivederci.
Повержена в который раз опять.
И значит снова ждать ей в марте встречи,
Но ей уже давно не двадцать пять.

В отчаянии ошиблась, посчитала
Его очередным, а не последним.
Ах если б отмотать туда, вначало.
Так не бывает, это просто бредни.

И все её накопленные страхи
Определили даты его жизни
Покончила с ним резко, одним махом...
Пример огромнейшего эгоизма.

Приподнялась совсем чуть-чуть с постели
Прислушиваясь к звукам с этажа,
Досадно ей, что в номере отеля
Нет даже канцелярского ножа.

Обдумывая свой порыв преступный,
Выбор остановив на варианте,
Направила свои босые ступни
К бутылке из под выпитого"кьянти",

Задернув шторы, скрыла комнату от света.
Напишет в заключении эксперт:
Причиной смерти стал удар тупым предметом, -
Вот так легло убийство на мольберт.

Его нам жаль, а впрочем её тоже,
Но мы не испытали дискомфорт.
Лежат вдвоём в своём любовном ложе.
Она обнажена, он мёртв.


Рецензии