Серый цвет

Мне нравится серый естественный цвет,
Я сам удивляюсь, насколько.
Вот серый асфальт, в нём сомнения нет:
Он нужен, неровности только.

Спокойный, уверенный, серый гранит.
Молитвы, угрозы, проклятья,
Он всё равноценно в себе сохранит,
Хотя не горазд на объятья.

А волки? Свободные дети лесов,
Серее не сыщешь в природе,
По сути, куда благороднее псов
И крепче, что видно в породе.

Но самым значительным кажется слон –
Огромное серое чудо…
Я, в серый рассвет бесконечно влюблён,
Бреду в никуда ниоткуда…


Рецензии
Пускай не очень ярок слон,
Но как монументален он. :)

Анатолий Гришин   02.09.2022 08:07     Заявить о нарушении
Слоны огромны и добры,
И так серы, что вне игры...

Эдуард Скороходов   06.09.2022 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.