***

Прожигать наши дни,
Что за фарс!
Это дни прожигает нас,
В череде бесполезных фраз
И в иллюзиях сонного чада.
Развиваться кометой в ночи
Снова чушь,
Снова ложь и блажь!
Мы не ярче одной свечи,
рассекающей мрак подвала.
Низвергать небеса,
Покорять!
Как нелеп человек и смешен,
Ему грустно и страшно признать,
Что собою он сам покорен.
Сквозь пространство,
Сквозь время,
Опять,
Караваном слепым
идти,
чтоб забыть
самый страшный
свой сон
и сменить его
только другим.


Рецензии