Не осуждай поэта

Не осуждай поэта,
Что он в стихах был враль:
Что было им пропето,
То он не испытал.

И по какому праву,
С ущербною судьбой,
Поэзии отраву
Льёт ч'удною строфой.

Не знает часто сам он,
О чём поёт и врёт,
Зачем надел он саван,
Когда веселье прёт.

А поутр'у, с похмелья,
Не скажет точно вам,
Как пил фантазий зелье
С тоскою пополам.

Различных фактов груды,
И сплетни. и молва,
Грешки, друзья-Иуды,
Их зависти слова

Имеют ли значенье,
Чтоб оценить талант,
Иль текст стихотворенья -
Единственный гарант?

Поэт ли пишет строки
Или небес рука?
Как совместить пороки
С бессмертьем на века?


Рецензии
МММ-да...

Как совместить пороки
С бессмертьем на века?
Не сложно - есть пророки
Безмозглые пока...

Экс-Промт   23.06.2016 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.