Модерн. Бердслей

Гений Бёрдслея не даёт мне покоя,
Как жемчуг рассыпал узорами линий,
Как в стиле модерна на клумбе левкоя,
Плутал лабиринтом рисованных мыслей.

Замок и рыцари, ангелы, стильные грёзы-мечты,
Шляпы, павлины, Пьеро и прекрасные дамы в саду,
Мир черно-белый, фигуры изысканной формы,
Лисистрата, страсти земные, скандал и… в тюрьму.

Бёрдслей в модерне, как мир потрясений и бед,
Певец Саломеи, творивший себя и свой мир.
Бёрдслей в модерне, которому равного нет,
В слишком изысканных формах остался один.


19 февраля 2016

https://www.instagram.com/p/BB-CuOeBi_D/?taken-by=luciferriya


Рецензии